Ser poeta
Ser poeta ,
É conversar com chafariz...
É falar contorcendo o nariz!
É ouvir música e se apaixonar pela voz...
É sonhar com cavalos marinhos perseguindo estrelas.
Ser poeta,
É sorrir para uma xícara de café ...
É ficar horas à brincar com elas...
Também é brincar com as horas!
Ser poeta,
É no momento da solidão, sorrir!
É numa festa infantil, chorar...
Ser poeta é confessar seus segredos às paredes,
E depois negar tudo que disse!
Ser poeta,
É ser poeta antes, muito, mas muito tempo antes,
Bem antes, de começar a escrever!
Do livro secreto das poesias, 1996