OUTRAS PRECIOSIDADES (223)
O VERDADEIRO É SIMPLES
O verdadeiro, o bom, o inigualável é simples,
e é sempre idêntico a si mesmo, seja qual for a
a forma sob o qual ocorre. Pelo contrário, o erro,
sobre o qual sempre recairá a censura, é de uma
extrema diversidade, diferente em si mesmo, em
luta não apenas contra o verdadeiro e bom, mas
também consigo mesmo, sempre em contradição
consigo próprio. É por isso que em todas as
literaturas as expressões de censura hão de ser
sempre muito mais que as palavras destinadas
aos louvores.