O PÃO DA VIDA

O primeiro Milagre no ministério de Jesus registrado nas escrituras foi o da Transformação da água em vinho, em um Casamento (João 2:1-12). Nada mais simbólico do que um momento tão marcante como esse para testemunhar da grandeza de Deus. A Bíblia vai descrever que esse momento foi marcante, pois o cerimonial reconhece que, apesar do costume ser o de oferecer o melhor vinho primeiro, nessa ocasião o melhor vinho foi oferecido no final da festa (João 2:10).

Os registros do Evangelho segundo Mateus, nos apresentam Jesus Cristo ensinando com a Parábola do Joio e o Trigo (Mateus 13:24-30). Interessante notar que ambos possuem aspectos físicos muito semelhantes. Mas se você um dia tiver a oportunidade de pegar o joio e o trigo em suas mãos perceberá que, apesar da semelhança, ao esfregar o trigo você extrai frutos. O joio por sua vez, não produz frutos. Outra diferença é que quando o trigo é amassado gera pão, e o joio gera veneno.

Para encontrar com Cristo, você precisa ser trigo. Entenda que as provações são necessárias para nos tirarem da zona de conforto e assim, produziremos frutos. Depois de todas as lutas e dificuldades, mesmo sendo perseguido, humilhado, amassado nessa vida, você se encontrará com Aquele que tem formado Sua própria Natureza em você. Somente trigo permanece no Pão da Vida. Pela mão poderosa de Deus e Seu amor incondicional é que, por intermédio do sacrifício de Jesus Cristo, foi anulado o veneno do desespero, da morte e da condenação pelo pecado. E é por isso que não há mais condenação para aqueles que andam em Cristo e não por seus próprios desejos carnais (Romanos 8:1).

Antes do cumprimento do projeto da redenção, vemos Cristo tomando em suas mãos o Pão e o Vinho para celebrar a Última Ceia, representando o Corpo e o Sangue de Jesus Cristo que devemos rememorar até sua vinda. Isso tem o propósito de manter viva em nós a esperança na Promessa. E a promessa é a vinda de Cristo para buscar sua noiva, a Igreja. O próprio Senhor Jesus nos disse que teríamos aflições, mas que venceríamos assim como ele venceu (João 16:33). O milagre no casamento nos mostra isso e reafirma que o "aqui jaz" não diz nada além de que o melhor está reservado para o final. Que sejamos o trigo a celebrar com Cristo na eternidade. Como disse Inácio de Antioquia,

"Quando eu sofrer, serei livre em Jesus Cristo, e com ele ressuscitarei em liberdade. Sou o trigo de Deus, e os dentes das feras hão de moer-me, para que possa ser oferecido como limpo pão de Cristo."

[escrito: 04-12-2020]

Altillierme Carlo
Enviado por Altillierme Carlo em 05/12/2020
Reeditado em 05/12/2020
Código do texto: T7127985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.