FELICIDADE PESSOAL

Não se preocupem, amigos.

O planeta só vai acabar daqui

a cinco bilhões de anos.

Até lá, trabalhem e divirtam- se.

Que tal começar agora com uma boa ação?

Se você é rico, abra seu cofre e espalhe

aquelas notas novinhas que você usa

para seu luxo, crie condominios

para os necessitados, abra escolas,

dê condições aos que não têm nada,

saia dessa zona de conforto e faça

sua mea culpa e reparta o que tem.

Se você está na zona do meio,

xingando os postos de gasolina,

o dono do supermercado, o açougueiro,

faça algo que sabe que não vai te quebrar,

aquela cesta básica, ajudar grupos de bairro,

só não dê seu dinheiro a igrejas, pastores,

esse povo tem trabalhar, carpir um lote,

parar de viver do dinheiro dessa massa

de pobres fiéis, pessoas com medo,

então use o pouco que te sobra

com parcimônia e consciência.

Agora, se você é pobre, sem nenhum recurso,

estude, aprenda, se torne alguém útil

para a sociedade, sem se tornar

um rico imbecil ou um remediado chorão,

e viva a vida em busca da coisa mais difícil:

a felicidade pessoal.