ANTES DO DEPOIS
Se eu soubesse que ia ser assim,
tinha ficado por lá,
antes de papai e mamãe copular,
entre estrelas errantes e, por fim,
seria completamente incompleto,
um sem letras, que não teria mamado nas tetas,.
um interestelar analfabeto,
não teria visto o homem matar o homem,
nem me deitado com a filosofia,
nem achando que rezando fundaria
uma religião sem nenhum preconceito,
onde um preto seria branco
e um branco seria preto,
teria ficado por lá,
onde não há nem sal, nem mar,
longe do que o homem se torna,
a espada que tudo mata, a bigorna
que forja a face de ferro, o elmo,
nem veria o semelhante virar diabo,
muito menos aprenderia a cantar o fado
da destruição, o canto do Armageddon,
seria sempre um ponto luminoso no céu,
uma estrela que não nasceu,
dentro do vácuo, em pleno breu,
a espiar o mundo em decomposição,
último batimento irrefutável de um coração.