DOCE INFÂNCIA

Lembro-me da infância

Lembro-me das tábuas

Do chão da casa, com o piso todo encerado

E de meus pés vermelhinhos de pisá-los

Lembro-me das lamparinas acesas

Da moldura de um cavalo na parede

De uma árvore ao lado de casa

Ah, aquela árvore

Árvore de tento, como dizíamos...

Lembro-me muito mais daquela mulher

A que me punha na rede para dormir

Me embalando até que eu adormecesse

Aquela linda mulher

Aquela linda mãe...

Lembro-me de uma criança

Uma dócil criança

Que amava a doce infância

Essa que hoje se tornou

Apenas uma lembrança

Ainda assim,

Sinto saudade... quando

Lembro-me da infância.