Darwinismo social
Como se tivesse uma terra a ser colonizada
Como se tivesse uma tribo a ser dizimada
Como se tivesse um ateu a ser catequisado
Como se tivesse um monte a ser fincada uma cruz
Como se tivesse um descrente a quem levar o Credo
Como se tivesse um escravo a ser subjugado
Como se tivesse um homem a quem foi designado
Um homem tomou a frente, como se a ele fosse determinado
E cometeu todos os desmandos
Como se a ele tivesse sido mandado