Descedente

um dia, na pequena Pojuca,

minha avó conheceu meu avô.

estava ele montado num cavalo branco,

mas não era um príncipe.

ela era prometida a um jovem marinheiro.

pensou, pensou... escutou o coração.

e num tempo idílico e registrado

o noivo marinheiro ficou no passado.

minha avó e meu avô se casaram

e para Pirangi foram morar,

casa na cidade, casa na fazenda de cacau.

tiveram sete filhos: três homens, quatro mulheres.

em certo momento da história

no auge da segunda guerra, soube minha avó

que seu antigo pretendente morrera no meio do oceano

ele a sua esposa abatidos pelo ódio alemão.

e em Itabuna meu avô ficou e lá morreu.

e minha avó contava histórias e estórias

que me fascinava e emocionava.

um dia eu perdi minha avó e perdi meus tios,

minha mãe.

hoje eu vejo o quanto a gente vive de perdas.

não é fácil para um ser humano ver

pelo caminho de sua vida as cruzes fincadas

entre saudades e entre lágrimas.

na história de minha avó e meu avô

agora só resta eu, poeta e solitário.

*Pojuca, Pirangi (Atual Itajuípe), Itabuna; cidades do interior da Bahia.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 29/11/2020
Reeditado em 29/11/2020
Código do texto: T7123211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.