OIP.CJbLVKbnicMRsv7chFft1QHaFe?w=241&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Duvidando de tudo e todos
Era sexta..., fim de semana, enfim  
Ainda findava à tardinha
Festou a noite inteirinha
Nem sequer telefonou!
 
Deixou para trás, preocupados pais
Tinha mais, ainda avó e avô                  
Não pensou neles , nem telefonou
...na balada, madrugada todinha
Sequer uma ligadinha, ligou!
 
Sabia do grande perigo, velado
Mesmo assim, não se sentia ameaçado
Sequer admitia a funesta desdita
De modo algum, se sentia culpado
Sequer tirou uns minutinhos, pra telefonar
Que custava, perder um tempinho e ligar?
Para os preocupados, pais, avó e avô!
 
Valtinho apelido desde menino
(Valter), igual nome do pai e do avô

Outrora criança esperta,
Um menino correto
Um adolescente centrado

Depois daí...
Um jovem desmiolado e raivoso

Um irresponsável,
...inconsequente e teimoso

Que não liga mais pra nada...
Quem nem liga mais pra vida
E nem pra eles seus queridos
Naquela fatídica noite, ligou!

Trés dias, se passou
Voltou para casa
Positivou para o mal
Negativou para bem
Foi além do normal
Adoeceu, sofreu, penou...!

Seus pais hoje, ainda isolados e juntinhos
Dividem o mesmo cantinho
Vivem e sobrvivem, apesar da desdita
Seus  avós?
Estes não perdem em LIVE, uma missa sequer
Que Deus, os conservem, assim...

OIP.wcKLRkIz53cd1B7aH0YmFAHaEa?w=296&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Já Valtinho, o neto menino, bonzinho
Na memória eterna, sobreviveu!
...a criança esperta,
...o menino correto,
O jovem insolente e teimoso,
Apesar de tanto lutar...
De tanto remédio, tomar...
No corredor de um hospital
Não resistiu...
Depois de uma semana
Na semana que completaria, mais um aniversário
...morreu!

 
Oito meses após a Organização Mundial da Saúde (OMS) ter declarado pandemia global, em março, o número de infectados pelo novo coronavírus em quase 200 países se aproxima de 57 milhões.
Profissional de saúde ajusta máscara em hospital de Wuhan, na China
E se não for preciso sair...

---FIQUE EM CASA---
 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 27/11/2020
Reeditado em 27/11/2020
Código do texto: T7121651
Classificação de conteúdo: seguro