VOU E NUNCA FUI

VOU E NUNCA FUI.

J.Torquato

DEI-ME CONTA QUE EU NÃO TENHO O QUE DEIXAR

NÃO EXISTEM ESTÁTUAS, ILHAS DA PÁSCOA, PLANALDO DE MIR NO EGITO.

NÃO EXISTEM MURALHAS DE PEDRAS TONELADÍSTICAS, MOLDADAS ENTRE ELAS, AS PEDRAS.

NÃO, NÃO E NÃO.

O QUE EU VOU DEIXAR É INTERNET, BIBLIOTECA DE PAPEIS, INFORMÁTICA.

EDIFÍCIOS DE CONSTRUÇÃO FRÁGEIS

EDIFICADOS COMERCIALMENTE PARA ENVELHECE5 E PERECER.

NÃO SÃO CARTÕES DE SAUDAÇÕES AS NOVAS CIVILIZAÇÕES

DA SEXTA EM DIANTE, EDLES CERTAMENTE CONHECERÃO AS CIVILIZAÇÕES.

SUMÉRIAS, HISDÚS E ATÉ BABILÔNICAS E JUDEIAS.

ATÉ O EGITO, ROMA QUEM DIRIA E A GRÉCIA DEIXARAM LEGADOS.

E NÓS DEIXAMOS EGOÍSMOS, IMBECILIDADES, MATERIALIDADES E PAPEIS.

ARROGÂNCIAS, INGNORÂNCIAS E INFORMATICAS, ROBÓTICAS E NANO TECNOLOGIAS QUE NUNCA SABERÃO QUE TIVEMOS E CRIAMOS.

VOU MORRER SEM DEIXAR REGISTRO

MAS

QUE BOBO QUE FUI

QUE BOBO QUE SOU

MALDITA CIVILIZAÇÃO ARROGANTE, NEM A IDADE MÉDIA, NEM A PESTE NEGRA, NADA A CUROU DA IMPAFIA CRUEL E CEGA.

SOMOS OS ÚNICOS SERES VIVENTES DO UNIVERSO. SERÁ? OU SOMOS OS ÚNICOS INGNORANTES DO UNIVERSO?

ATÉ NOSSOS COMPANHEIROS DE VIAGEM NESTA TERRA E NESTA CIVILIZAÇÃO, SAB MAIS QUE NÓS.

ANIMAIS TEM ESPIRITUALIDADE, NÓS TEMOS MATERIALIDADE COMERCIAL E CONCRETA.

GOGRAFIA SAGRADA? RISOS, PIADA?

ADEUS. J.Torquato