Do mundo ainda

Hoje não se engana ninguém.

Nem criança ou neném

Elas são verdadeiras

Dizem com sinceridade e de primeira.

E difícil desviar os ouvidos

Frases e balbucios de amor

O olhar frágil, dor e gemidos

Os homens esquecem da primeira e única lição:

O céu não é o limite nem aliado partidário

O chão não é feito de algodão

Peguemos sim, e calcemos todos

As sandálias dos humilhados

Não aos rifles nem as cruzadas !

Muito menos as medalhas

De puro plástico,

Pouco se faz com o salário

Que vida é essa que muitos não querem viver?

Mas, com a grata flor do destino vim pertencer:

E no mundo ainda, o primeiro ato

Consideremos poesia com fino trato

CitediniAmmani
Enviado por CitediniAmmani em 23/11/2020
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T7118973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.