Invisível Ataca
Invisível que ataca.
(Texto da Quarentena-Confinamento)
Difícil lutar com algo que você não ver.
Um ser que ataca você.
Leva sua Saúde embora e não deixa você sair lá fora.
Acostumados a rotina de olhar a estrelas do céu.
Hoje apenas olho o teto do meu quarto.
Sinto o vazio de um abraço e de Beijos.
São dias de confinamento e espera para que podemos nos encontrar.
O Vírus está no Ar.
Ficar em casa é necessário para se Salvar.
Na rotina de quarentena invento e costuro o tempo.
Os dias passam rápidos que não sinto se é dia ou noite.
Proibições e Suspensões.
Enquanto espero Costuro o tempo..
Remendo,temendo,Costumizo,Alinhado,Aperto.
O Tempo!
O relógio insiste em me dizer as horas.
Eu procuro não olhar para as paredes.
O colorido de meus dias vem de mensagens no Celular.
Whatsapp,Facebook e Instagram.
A Pergunta sempre a mesma.
Como você está!
Equilibrando minha mente com jogos diários igual quebra cabeça,montando e desmontando par montar novamente.
Sinais de cansaço de esta parada em ambientes fechados aonde o único ar que respiro vem das janelas de minha Casa.
Olho para os quadros nas paredes e começo a imaginar a liberdade do Artista naquele momento.
O Corpo começa a insistir na falta do contato de pele..
Meus passos são mesmo de ida e volta para os mesmos lugares.
Sento e Reflito:Como estão os Pobres,Mendigos,Doentes,Crianças em Orfanatos e Lares que abrigam?
Como estão Os Idosos nos Abrigos do País sem condições de aconoda-los.
Como estão a as pessoas com Saúde Mental abalada nos manicômios do País.
Aqueles que acolhem em Hospitais e Lares pessoas com Doenças InfectoContagipsas.. Crianças e Idosos também.
Como estão Os Moradores de Abrigos que são pobres sem lar.
Como estão as Crianças e Adultos com Câncer.
Como estão todos?
Uma lágrima desce do canto dos meus olhos.
Eu presa em casa sem poder ajudar.
Não posso mais correr,movimentar e exercitar..A Casa agora é minha Academia.
Academia do Lar...
Vou criando peças...
Entre contas,miçangas,flores,tecidos,canutilhos,caixas..Cores que enfeitam meus dias e me faz sonhar.
Liberdade rápida,saídas corridas:Mercado,Farmácia...
Mercado!!
Farmácia!!
Somente Mercado e Farmácia.
Shopping fechado,Lojas,Restaurantes...Todo comércio fechou..
E eu em Casa olhando as fotografias na internet:Facebook,Instagram e vários outros locais virtuais.
Eu,Amigos,multidões,musicas,risos,abraços,beijos.
Agora aqui estou presa no meu confinamento só a olhar retratos e vídeos em que estou me divertindo e sorrindo.
O Sorriso ainda está no meu rosto porque equilibrada sou.
Mas resta o desgosto de querer sair,passear,brincar,abraçar,amar.
A única liberada que vejo é pela janela do meu quarto das Borboletas,Pássaros,Aviões que continuam a voar.
E minhas Asas foram cortadas.
Agora sei o que um pássaro sente quando tiram sua Liberdade e os prendem em gaiolas.