Planejamento

A gente transforma a vida em uma agenda cheia. Damos ao calendário o poder de controlar os nossos dias. A gente planeja em quais dias da semana vai ir à academia e o dia de ir ao bar. Planeja o momento de descanso e as horas de trabalho. A gente tenta planejar a hora certa de ficar cansado, mas o corpo não obedece. A gente planeja o ano em que vai se formar e quando vai começar a pós-graduação. A gente planeja cada cômodo do apartamento que quer morar. Se duvidar, planeja até quando e onde vai encontrar o amor da nossa vida. Pensa na roupa que vai vestir no dia, no casamento e na cor dos olhos dos filhos. E pensa em qual escola vai matricular as crianças. E onde vamos passar as férias de verão? A gente planeja, planeja e planeja. Planeja até mesmo que no domingo é o dia de fazer o planejamento semanal. Aí vem a vida e nos atropela bem no meio da rotina, enquanto seguramos mil planos nos braços, com força, e sem querer soltar mesmo estando ferido. Ficamos estatelados no meio-fio, atrapalhando o tráfego das pessoas. De uma hora pra outra, tudo muda. A dieta vai para o espaço. E a gente leva a faculdade do jeito que dá. Muda o emprego. Todas aquelas metas do início do ano parecem inúteis. Na viagem da vida, deixamos passar tantas coisas despercebidas. E aquele ponto turístico que ansiávamos conhecer perde a graça quando chegamos perto. Em compensação, há tantas paisagens impensadas, dessas que te faz respirar fundo e agradecer por estar vivo, apesar dos acidentes do destino. Somos feitos de acasos, apesar de tentar viver como se fôssemos de ferro. Somos como um barco em alto mar, se o vento bater na direção contrária é preciso mudar a posição das velas e continuar velejando.

Thais Alessa
Enviado por Thais Alessa em 21/11/2020
Código do texto: T7117237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.