AMOR INCONDICIONAL (A meu neto)

Amor incondicional, saca? Já conhecia, pois tive filhos. Acontece que atrás dessa expressão houve sempre uma vírgula.

Até quando isso vai durar?

Até a primeira rateada que eu der, até o primeiro não, até a primeira ausência?

Até quando vai durar esse dito amor incondicional?

Até a primeira mentira? Até descobrir o baseado no guarda roupas? Até receber o telefonema da assistente social do colégio?

Até quando vai durar esse dito amor incondicional?

Até eles saírem de casa porque viver longe de ti é mais fácil? Até eles passarem o Natal com os amigos? Até eles preferirem veranear em outra praia? Até eles esquecerem o dia do teu aniversário?

Até quando vai durar esse dito amor incondicional?

Descobri que o amor incondicional só acontece com netos.

É com eles que somos apenas secundários, não temos obrigações, nem mesmo expectativas, muito menos temos que ficar acordados até que eles cheguem em casa.

Com netos, nosso amor não tem vírgulas.

Tem apenas pontos finais.

Te amo, meu neto, de forma incondicional.