QUANDO A BELEZA ACABA!
Vês quanta beleza
Tem no mundo?
Talvez não veja
Talvez nem...
Olha esse sol
Tão ardente
E você reclama
Só sente a quentura
Nem ver ele nascer
Nem olha ele se pôr.
O pássaro cantor
Cantou em sua janela
Triste fecha a vidraça
E joga pedra
Matando a alegria
De um pássaro feliz
Querendo o agradar.
Consegues enxergar
A flor tão bela?
Sabe a pedra
Na qual pisou?
Ela também é bela
E te sustentou.
O besouro
A formiga trabalhando
O dia a dia passando
E você correndo
Sem tempo
Sem sorriso
Sem cor.
A lua sorri
As estrelas piscam a ti
Mas você já foi dormir
Cansando de trabalhar
Nem nota a beleza aí.
Até aquela canção
Sabe a sua favorita?
Seu coração nem palpita
Com a bela letra que tem.
Ela fala com você
Alertando para a vida,
Mas você nem ligou.
E agora?
Agora acabou!
Essa cova
Você que cavou
Fria e sem cor
Sozinho nela
Seu corpo desce
E sabe aquela flor?
Jogarão sobre você,
Porém o que importa
Ela que tinha tanta vida
Agora também está morta
Toda a beleza acabou.
JOEL MARINHO