AS APARÊNCIAS ENGANAM
Já fiz minha caminhada diária,
depois passei pela praça
sentei-me num dos bancos
coloridos para descansar.
Não demorou muito e logo
um senhor muito bem trajado
sentou-se ao meu lado e
principiamos a prosear como
se já nos conhecíamos há muito.
Pareceu-me uma pessoa
muito instruída, posto que era
bem desenvolto ao falar.
Conversamos mais ou
menos uma hora, de repente,
ele levantou-se e sem dizer
nada foi-se embora e, também
fiz o mesmo, com isso,
ele não ficou sabendo o meu
tampouco eu o nome dele.
Ah, só fui dar falta da minha
carteira quando cheguei em casa.
Ainda bem que os documentos
estavam todos em outro bolso.