Carnaval ontem e hoje
A cidade de Guanambi, surgia no sudoeste da Bahia, como uma menina promissora e lá estava eu em frente a residência do meu avô, um tanto quanto admirado, vendo a movimentação dos rapazes e moças, com suas vestimentas e suas caricaturas carnavalescas, pulando ao som de marchinhas que me impressionavam a alma.
Os confetes de todas as cores estouravam no ar caindo sobre as cabeças dos participantes que sorriam e cantavam acompanhando a banda musical.
Os rapazes faziam "guerra" de lança perfumes e quando aquele líquido caia nos olhos ardiam tirando os oponentes de cena.
Naquela época os lança perfumes eram permitidos nos carnavais.
E dentro da casa do meu avô, visualizava o desfile carnavalesco
, cheio de alegria, passando na rua 2 de julho na cidade que eu escolhi para nascer.
Hoje, só lembranças restam daquele tempo em que as pessoas brincavam sem medo de ser feliz