Virtuosa glosa
Coitada de Dona Imaculada
dum milagre tão precisada
e com a vinda do Arcanjo anunciada
sua noite foi toda rezada
e justamente no lampejo duma cochilada
a desgraça teve hora marcada
com a campainha avariada
e a porta trancada e travada
deixou de ter a graça alcançada
e só no sonho foi inoculada...