A DOR DO SABER
O que me faz doer o peito?
Inimigos meus, mentirosos!
Enganadores da humanidade
Por vezes usam de santidade
Insanos gritos de liberdade
Que aprisionam o espírito
E decepcionam o corpo.
Loucos, loucos, loucos!
Eu insano transpiro, suspiro, choro!
A revolta me toma, me transtorna
E eu nesse tiroteio
Não sei o que fazer.
Para que fui aprender?
Para que tive que saber?
O saber é libertador,
Mas causa dor e desconforto.
Como era mais confortável
Acreditar e seguir
De olhos fechados
O meu escravizador.
JOEL MARINHO