Convalescença

Fale bem baixinho;
Estou em convalescença,
parece que perdi um grande amor;
Tudo demais me cansa,
Até olhar as borboletas.
Por favor,
Cante pra mim uma canção,
bem pianinho
Deixe-me adormecer devagarinho,
e dormir o dia inteiro.
Ah, mas leia antes,
um ou dois versos do Caeiro.