O ALPINISTA

As planícies o entediavam com as tolices e futilidades,

Os meios de comunicação repetindo os desatinos,

Os seres humanos praticando as mesmas atrocidades,

Sentia-se como um imbecil, vivendo entre cretinos.

Cansaço, frustração impaciência forjaram o explorador,

Pôs-se a escalar a montanha buscando Sabedoria,

E foi recolhendo fragmentos do conhecimento superior,

E chegando ao topo, lá estava o Palácio de Sophia.

Seja bem-vindo explorador, que busca o conhecimento,

Vamos cuidar dos seus ferimentos por essa subida,

Em seguida, venha beber da água viva, para o sedento,

Quem bebe dessa água não terá mais sede na vida.

Voltando às planícies, não vá o explorador se esquecer,

Sophia já estará aguardando os novos exploradores,

Indicar o caminho a outro explorador que vier a resolver,

Escalar a montanha e da água viva colher os sabores.

Venham exploradores, eu os aguardo de braços abertos,

Eu sou a Virgem Imaculada a Mãe do Amor Formoso,

Entre os homens eles que se tornaram os mais espertos,

Bebam à vontade da minha água como mel saboroso.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 15/11/2020
Código do texto: T7112437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.