Le poeme en fait, inévitable
Le fait inévitable qui est encore place dans l'avenir
s'allie au temps
qui résiste à l'apprivoisement.
Décalé, apathique,
joliment il me filoute
obstinée à reporter son placement
dans le présent,
le fait inévitable
au vents souri
en essayant de lui séduire
Le vent chuchote des mots et de rires
Je résiste aussi
à l'arrivée
du fait, par moi fixé