Verão no Norte

Nos dias mais quentes de verão no norte,

sinto o vento quente

trazido pelo balanço das árvores,

que dançam disfarçando o calor.

Vou até minha janela e vejo uma lagartixa estática no chão,

parece esta relaxando no sol,

só faltou os óculos escuros,

olho para o céu azul com nuvens brilhantes,

meus olhos ardem com o mormaço,

vejo ao longe no asfalto água, é uma miragem.

Me imagino em um igarapé geladinho,

estou nadando, posso sentir o cheiro do rio,

uma mistura de raízes com terra molhada,

sinto o vento das árvores grandes que cercam o rio,

nelas vejo uns macaquinhos gritando,

também ouço vários passarinhos cantando.

Mergulhada no rio sinto a correnteza das águas passa por mim,

Vejo um cardume de peixinhos prateados com uma listra laranja, algumas crianças ao meu lado querendo pega-los,

outras brincando com a água e as gotinhas brilhantes saltando no ar.

Pessoas nas barraquinhas de palha na beira do rio,

conversam amigos, família.

Uma menininha deseja mergulhar de novo no rio,

mas sentem frio,

Um cachorro se joga nas águas para aliviar o calor,

atravessa o rio nadando, volta e sai se sacudindo todo contente.

Eu continuo me refrescando nas águas do rio,

olhando o céu azul do verão.

Desperto, abro meus olhos estou com a boca seca,

que calor, vou beber um copo de água.

Taiana Carvalho Paiva
Enviado por Taiana Carvalho Paiva em 07/11/2020
Reeditado em 07/03/2021
Código do texto: T7106141
Classificação de conteúdo: seguro