EM TRÂNSITO

EM TRÂNSITO

Passa ...passa e... passa gente

Gente lenta e agitada

Passa o rapaz alinhado

Com notebook e... apressado

Passa a menininha loura

De micro saia , quase um cinto ...

Celular brilhante e ruidoso

Dizendo ao mundo:eu existo!!!

Passa o senhor sisudo

Com cara de poucos amigos ...

Passa o casal sorridente ,

Olhos nos olhos perdidos

O mundo ao redor , o agito...

Para eles: indiferente!

Passa o rapaz da moto

De capacete na mão

Correndo com a encomenda

E a entrega ao patrão....

A senhora gorda com as malas

E crianças em profusão...

Aguarda a chegada de alguém

Que lhe possa dar a mão

Chora o menino, quer colo

Grita a outra, quer também...

A mãe simplesmente diz...

Calma, sua irmã já vem!

Chega a mais velha com lanches

Distribui a todos igualmente

Um olhar de quero paz , rosto marcado que diz...

Querer uma vida diferente!!!

O senhor lendo o jornal

Comenta com o engraxate

Esse mundo está perdido

Até o clima é um disparate

Enquanto lustra os sapatos

O rapaz responde,atento

Isso está nos livros, moço

É o final do tempo!

Cheiro de café no ar...misturado aos perfumes...

Miscelânea de odores vários

Bagunça de músicas e vozes

Na tv vemos a previsão

De que hoje vai chover

Comenta o rapaz ao lado:

Ufa, precisa mesmo

O calor está de enlouquecer!!!

“Atenção, senhores passageiros...”

Essa voz já tão familiar

Provoca um corre-corre terrível..

Há os que vão, mas queriam ficar...

Pois prolongam a despedida...

Num conflito bem visível

Entre o querer escapar

Daquele dever de partir

A voz lá no alto falante

Provoca outras corridas

A moça que chega atrasada

E o rapaz elegante ....

Correm todos para o mesmo lugar...

E a nós que ainda não vamos

Só nos resta esperar

E o relógio lentamente...

Marca as horas e os minutos

Gente vai e gente vem...

Tumulto, malas e sacolas...

Rostos diferentes, multidão de olhos

Aflitos, calmos,alegres e tristes...

Situações pitorescas

Algumas até bem burlescas

Passa a mulher vestida

Como se fosse a um baile

E a moça de sandálias

Com tatuagens no braço

O rapaz forte e “sarado”

Ouvindo um som ruidoso

Olhando para as meninas

Com ar de: “eu sou o gostoso”!!!

Passa o guarda e o segurança

Vem a moça faxineira,varrendo...

Tentando transformar o espaço

Num local mais agradável

Pois naquela hora há o caos de papéis e copos no chão.

E reclama sem parar, da falta de educação

Dos usuários que não conseguem

Nem enxergar a lixeira!

Tanta gente, tantas vidas...

Aonde será que vão?

Para quais destinos partem

Efêmera comunicação

De olhares, sorrisos sem contato...

Sem sabermos uns dos outros ...

Apenas gente passando

Sem se encontrar de fato

Nunca mais nos veremos?

Será que nos encontraremos?

Verei de novo esses rostos?

As expressões que eu vi... e que ficaram marcadas?

Nessa hora ouço a chamada... é hora de meu embarque...

Desço a escada bem rápido,como se tivesse asa... .

Ainda sentindo as pessoas

É hora de ir pra casa!!!!