Festa de fevereiro/ Carnaval sem folia
Amarguei um ano inteiro
Saudoso dos festivais
Nenhuma festa de largo
Sem o calor dos arraiais
No réveillon da pandemia
Tracs e bombas solitárias
Fizeram a nossa alegria
Durante a noite solidária
Não teve festa de Reis
Na subida da Lapinha
Procissão à beira mar
Pra saldar nossa rainha
Não se ouviu dobrar de sinos
Só se ouviu o som dos clarins
N'aurora do dia consagrado
Ao Nosso Senhor do Bonfim
No fim do mês de janeiro
Lavagem de Santo Amaro
Abrindo o mês de fevereiro
Nossa Senhora do Amparo
Quem poderia imaginar
No país da alegria
Tantos brasis a chorar
Um carnaval sem folia
Deixei meu São Salvador
Rumando para Sátiro Dias
Caminhei cinquenta léguas
Fiz em menos de três dias
Na princesinha do sertão
Conheci um grande amor
Daquela noite Sant'Ana
Meu coração se encantou
Passando por Sta Bárbara
Fui pego num barra-vento
Fui parar em São José
Vagando num passamento
Quando vim me aprumar
Voltei pra minha romaria
Comprei água para levar
Carne seca, mel e farinha
Chegando em Biritinga
Dinheiro eu já não tinha
Foi todo numa sentada
Na cidade de Serrinha
Cheguei no alto Cruzeiro
Na barra afora a tarde ia
Se armando um trovoeiro
Lá pros lado da La'guinha
Mainha já me esperando
Debaixo do avarandado
Foi ela logo exclamando:
-Meu fio tu tais é magro!
Enquanto botava a mesa
Fui eu narrando meu fado
Disse mamãe com surpresa:
-Oh meu fio, malimpregado!
-Tem novenário e homilia
Todos os dias da semana
E por conta da pandemia
Babau pra festa mundana.
Esse causo todo se deu
Num tempo desse passado
Um terço de fato aconteceu
E o resto foi tudo inventado