Estão mortas as bruxas?
Queimem todas as bruxas
queimem sonhos e aspirações
calcinem o aforismo
e que sobreviva o despudor .
Queimem as bruxas[as mulheres]
eliminem as fadas da ilusão
ergam fogueiras
ergam tendas e plateias
incendeiem o que não convém.
Queimem livros
Poções
Magia
Que não restem a sensibilidade, a poesia!
Implodam a sua liberdade!
Queimem o incompreensível
o indizível
e que todo sortilégio seja banido
_ queimem o feminino!
Mas ...
Contem a história
das Marias
das Joanas D'arcs
das mulheres
as lavadeiras
as escritoras
as loucas
as domésticas
professoras
cuidadoras.
As virgens
as impuras
as santas
e as perdidas.
As mulheres da vida
as mulheres do terço
as mulheres da casa
as da calçada
[ AS MULHERES]!
Contem com toda veracidade
nada de fake News!
Contem... os bastidores
das fogueiras
das vassouras
das panelas.
Mostrem o make off
dos sonhos depostos
do sangue impuro
do grito " queimem elas"!
Falem dos sortilégios, do inexplicável
Mas falem do poder temido
O poder das “ bruxas” .
Registrem nos anais
em livros, jornais
registrem fatos.
Fogueiras
gritos
afrontas
homicídios
não silenciaram a voz
não apagaram o poema
não abafaram o rugido
e não desfizeram a magia.
Queimem as bruxas?
Pois sim!
Nos queimem e
retornaremos
_FÊNIX!
Fatima Mota
natal, 31/10/2020 FELIZ DIA DAS BRUXAS