SE TUDO FOSSE ISSO



É preciso cuidar disso como se fosse isso.

É preciso cuidar daquilo como se fosse aquilo.

Delas como elas.

Deles como eles.

É preciso tratar tudo como algo, e jamais tratar algo como tudo.

Porque tudo não é somente algo.

Se algo fosse tudo não seria algo.

Se alguém fosse tudo não seria alguém.

Pra ser alguém, é preciso estar longe de ser tudo.

É preciso não querer ser tudo, pra poder ser alguém.

 

É preciso cuidar do agora... Agora. E do depois... Depois.

É preciso cuidar da madrugada... Na cama. E do sustento... No trabalho.

É preciso não misturar os espaços.

 

É preciso cuidar da arte... No nada.

Não confundir os espaços das coisas.

É preciso tomar cuidado com as palavras,

Pois elas cabem em muitos espaços.

É preciso cuidar das palavras como deuses.

O poder da criação pertence a elas.

E o da destruição também... deusas-palavra.

É preciso doar palavras como se doa um deus.

É preciso outorgar as palavras, sabendo-se que se está

A oferecer um deus a alguém.

Um deus plebeu,

Um deus profano, mas um deus.

E como junto de um deus tem que haver alguma outra coisa,

Senão não há por que ser deus,

É preciso saber que oferecemos muito mais que palavras:

Oferecemos deuses e suas razões... razões-palavra.

 

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 25/10/2007
Reeditado em 14/03/2009
Código do texto: T710049
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.