INTUIÇÃO

Pela intuição, que venha instrução

Revelar a realidade, venha sim ou não

Será afinal, a tranquilidade para o coração

Considerar que os esforços não foram em vão

Existe sim receio, de mais uma vez fazer confusão

Eis que, muitos erros ocorreram pela inaptidão

E vamos aguardar, que venha a orientação

Chega de errar com base na presunção

Paz, tranquilidade, prêmios da razão

Para razão não interessa a realidade

Porquanto, ela denuncia a mediocridade

Ela não faz acordo, com nenhuma falsidade

Isso de modo geral não interessa à humanidade

Pois, cuida dos interesses bem distante da verdade

Na malandragem, o homem tem boa capacidade

E sem enganar o próximo não fica à vontade

Ele já está viciado na prática da maldade

A consciência, dorme na neutralidade

Nada é fácil, nessa fase da existência

Ao longo da vida acumula só experiência

É preciso acumular também, muita paciência

Pois quanto mais se aprofunda, menor audiência

Para atingir o objetivo é necessária toda persistência

São poucos os que buscam na verdade a ciência

E são meticulosos e exigentes por excelência

São insistentes e têm na sua consciência

Conhecimento merece mais evidência

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 31/10/2020
Código do texto: T7100435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.