Falecido século XX
Sou mais um número na multidão invisível
Transbordando incertezas
Tentando agarra-me, veemente
a um motivo
sentido
Existencial.
Herdei do século XX
Sonhos escassos
Fragmentos de certeza
E a vontade teimosa
Que insiste em ser feliz.
Não possuo grandes feitos
Não participei de nenhuma decisão que tenha mudado algo de significativo no mundo.
Fui mera expectadora da História.
Quando sutiãs foram queimados lá fora
E a igualdade reivindicada
Eu nem habitava o mundo ainda.
Sou comum.
Pessoa a passar passear pelas ruas sem ser notada.
Talvez certos olhares.
Um ou outro elogio
Ou palavrão
Destemperando o humor,
Mas nada que fuja ao padrão.
Sobrevivi ao 3º milênio
Testemunhando as três últimas décadas
do falecido século.