JULGAR ALHEIO

Olha o meu defeito

O ar fica rarefeito

Quando tua boca fala

Aquilo que tu não vê

Me rasga feito um nada

Me despe em rótulos

Enquanto tua língua

Se veste de fake.

Enfeita o olhar de luz

E no porão

Esconde escuridão

Quem pode esconder

O sol com a peneira?

Falar tantas mentiras

Como se conhecesse

A alma alheia.

Dizes doces fabulas

Sinceras?

Em teu enredo

Me prende

Exibe o irreal

Enrolado no que diz

Se perde no que desconhece.

Bem te faz

Todo esse ego

Se acha perfeito

Ante o meu defeito

Então, se esconde

Atrás da inverdade

Que de mim cria

Na tua falsa realidade.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 29/10/2020
Reeditado em 06/04/2021
Código do texto: T7098951
Classificação de conteúdo: seguro