Enfrentei um trâsito terrivel para chegar aqui onde moro e que carinhosamente chamo de "meu sertão".
Já faz algum tempo que não moro na cidade grande.
Embora tenha que cruza-la todos os dias, pois é onde trabalho.
Moro e adoro meu chão de terra batida, vizinha das trilhas e cacheiras.  Já não tenho mais pressas nas
grandes vias. Ando pelas vicinais mais vazias e serenas com sua ascentralidade irreproduzivel que criaram  mais intimidade em mim.  Sou essa terra.  Sou essa calma.
Acho que isso é maturidade. Doi às vezes. Mas é bom. Muito bom
Viver próximo às cacheiras e às trilhas me fez perder a pressa que me incomodava, bem como as certezas vazias que não chegavam a lugar nenhum.
Meus pensamentos antes tão endurecidos já se acomodaram e nem sentem falta   de se ocupar com isso.
Morar na cidade grande, claro, tem suas vantagens,
mas a mim não interessam mais.  Aos 40 anos muita
coisa negativa acumulei em mim, mas aqui nesse pedacinho de mundo empoeirado quando o vento visita, o coachar dos sapos, e o canto lindo do galo na madrugada me fascinam.  Aqui não se sente o medo paralisante de pessoas que estão, mas não estão.  Quando caminho todos os dias cedinho pela trilha já não sinto a ansiedade exagerada de antes. Caminho esvaziando a cabeça.  Aqui não tem clima para me importar em agradar toda a gente..
Morar aqui onde moro me dá a ilusão da eternidade.
Viver sem mentiras. Viver de verdade. Porque viver é uma coisa que não se deixa  para depois.
Então, peguei meu ego e guardei na gaveta..
O terror  dos concretos armados, lindos e perfumados, pára mim não servem mais.
Sou do chão de terra e gosto disso.
Giberto Gil no seu aniversário de 70 anos disse uma frase que guardei na lembrança:
"Me dou cada vez menos importância"
Eu também, Giberto. Eu também

Ah! o nome do lugar paradisiaco é Alto Vargem Grande e meu cantinho aconchegante chama-se
Sitio Pedra Branca
Estão todos convidados a conhecer
ysabella
Enviado por ysabella em 28/10/2020
Reeditado em 29/10/2020
Código do texto: T7098533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.