Aprendiz de pensador que escreve

Não sou escritor mas escrevo. Não sou intelectual ou erudito mas penso, reflito. Não sou doutor em filosofia, mas sou ser humano e vivo. Não sou professor mas ensino. Não sou mais aluno mas aprendo. Não sou o mais atento mas percebo. Não sou organizado mas persisto. Meus textos têm erros de concordância e pedantismo. São simples e ingênuos mas precisos. Escrevo sobre como deveria ser. Não como tem sido. Sou dogmático mas justo. Tão suave e tão bruto. Analítico e holístico. Humilde e convencido. Calmo e reativo. Objetivo e confuso. Um paradoxo didático, um parafuso de virtudes e vícios.