Ode aos anjos e santos.

Dizem que anjos tem asas, que santos vivem no céu

E que se escondem atrás de um enigmático véu

Eu lhes digo que tem casas, tem braços, pernas, olhos e bocas

São tão reais quanto eu e você, e que suas palavras nunca ocas

São doces e singelas, e de efeito tão forte

Que dedicam a todos que creem estar a mercê da sorte,

Sopros de vida que curam e afastam o véu da morte

Deixam de lado seus receios, seus temores,

Seus problemas, seus filhos e seus amores

Abandonam seus sonhos e seus desejos ao chão

Suas próprias vidas arriscam e abraçam a missão

Encaram de frente a batalha, com o amor que lhes conduz

E ao vestirem seus aventais sejam eles brancos ou azuis,

Para lutar e sofrer por aqueles que mais nada acreditam ter

E encontram em seus olhos e suas mãos a forças para viver

Esses santos têm nomes, mas quase ninguém se importa

Têm no coração uma força, que não deixam do lado de fora da porta

Seus rostos são marcados não só pelo medo,

Mas pelas máscaras, pela dor, pelo suor,

Pela estafa do dia a dia, pelas noites inteiras de agonia,

Pelas faltas de descanso, de tempo para respirar,

De tudo que não deviam lhes negar

Mas mesmo negando, continuam a lutar

São persistentes mesmo nas derrotas e resistentes nas tristezas

Não abandonam seus fardos mas sim regojizam a beleza

Quando mais uma busca pela vitória emfim se torna certeza,

Dizem que anjos e santos não choram, apenas lamentam

Eu digo que choram sim, lágrimas verdadeiras, humanas e aguentam

Sentem dor, sentem calor, frio e cansaço,

São mães e pais não só de seus filhos, mas de quem lhes chama na enfermidade da cama

E há os que reconhecem o valor de seus tratos

Mas também são tantos outros que muitas vezes ingratos

Nem se quer se importam em mencioná-los em seus relatos

Mas isso não diminui a importância de seus atos

Somos a todos a eles, infinitamente tão gratos

Que esses anjos e santos nunca saiam do nosso lado

Pois são eles os verdadeiros merecedores

Da palavra OBRIGADO.

Dedicado a todos técnicos de enfermagem e enfermeiros,

os verdadeiros santos e anjos do mundo.

Cláudio Saiere. 27/10/2020