É assim que você vê isso?
Quando a criança promete não dormir
se não ouvir história
sem que você vistorie
embaixo da cama, e dentro do armário
certificando de que não há bicho-papão
recusa uma ou duas, historinhas
acatando a que ouve todas as noites
exigindo que não se feche a porta
que não se apague, totalmente, as luzes
só então se abre ao sono
e dá boa noite à lua
boa noite às estrelas
ao urso de pelúcia
e ao Papai do Céu
quando você, sorrateiramente, deixa o quarto
e responde:
boa noite princesa