Vida eterna

Vida eterna!

Ah se chegasse pra mim

A “vida eterna enfim”...

O tempo é meu grande vilão.

Quanta coisa eu não faria

não fosse essa limitação?

Setenta ou oitenta anos

é pouco pra o que eu queria:

viajar aos quatro cantos;

leria...Oh quanto leria!

Quanto não ouviria

de música, sinfonia...?

Para aprender coisas novas?

Com gosto eu me esmeraria:

Letras, música, pintura, veterinária, jardinagem...

Viver plenamente a vida

e não apenas a margem.

Enquanto esta vida curtinha

é a minha realidade,

Viajo bem mais em meus sonhos;

não leio o que tenho vontade;

das sinfonias compostas

nem conheço a metade...

Pudera dizer para a morte:

- Hoje não...passa mais tarde!

(Sandra Lima Costa Melo)