Minhas Pegadas
Minhas Pegadas
Andarilhando por aí
Meu espírito andarilho
Aprecia os simples ais
E a poesia que me habita
gosta de coisas leves...
Porém sempre bonitas.
O ar fresco das manhãs
E no pé carregado de romãs...
E o cheiro de terra molhada
Pela chuva mansa de madrugada.
O cheirinho do café matinal...
E no pão, geléia de goiabada.
E a correria do dia a dia
Se refaz numa escapadela
Com a breve chegada à capela.
O coração contrito esquece o mofo
e uma nova esperança dele toma conta.
Elizabeth Vargas Marcondes