DEFINIÇÃO

Infância e adolescência, ficaram para trás

O adulto agora ainda verde vai à luta

É recheio de lanche que compraz

Para ser degustado na labuta

Leva mordidas vorazes por todos os lados

Ingênuo é prato feito para os pilantras

Mas, logo aprende com escolados

E vai tecendo os seus mantras

Vai-se a fase adulta, ficam as experiências

E o domínio é do mal na racionalidade

E por isso o prêmio das existências

É a evolução na espiritualidade

Em seguida, chega a fase da terceira idade

A evolução espiritual é mais acelerada

Perde muito espaço a materialidade

Porém a solidão fica implantada

O maior interesse do ser humano é material

Acionado por tudo que seu ego agrada

Fica isolado, aquele que é espiritual

Espírito não oferece quase nada

E a salvação é uma oferta abstrata, distante

A preferência é pelo que está ali à mão

E o espírito é preocupação hesitante

Pois, trata-se de acreditar ou não

Seja como for, não há morno, é feita a opção

Porém, a prevalência é escolha superior

Cada um responde pela sua definição

E reflete na verdade o seu interior

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 23/10/2020
Código do texto: T7094155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.