Inspiração
Lá, naquela vida
tem uma mercearia
que vende de tudo para poetas
tem dores, em promoção
tem encontros em profusão
tem textos prontos
e matéria prima para textos
tem vida, sem identidade, no morgue
tem cruzes à beira da estrada
e como tem cruzamentos
tem roteiros para desenganos
e tem manuais para enganos
e tem uma seção repleta
de sementes para flores
de elixires para amores
de promessas apaixonadas
tem verdades confessadas
e mentiras dissimuladas
afinal, diz o poeta
que o poeta é um fingidor
anúncios de amor eterno
flores plásticas de amores-perfeitos
mas tem amores, também, sem defeitos
lá tem tantas janelas
janelas com tantas donzelas
e o bazar da alegoria
se faz magazine da magia
Quando fica pronta a poesia