Somos todos um

PAZ. AMOR. RESPEITO. SOLIDARIEDADE

Somos todos um.

Somos iguais em nossas

naturais desigualdades.

Somos desiguais em nossas

igualdades naturais.

Somos energia, sinergia

Luz - água cristalina

Das nascentes lá dos morros

Às praias da Cidade Maravilhosa.

Dos Andes, do Everest

Do Oiapoque ao Chuí

Das Dunas de Cumbuco-CE

Às cachoeiras de Iguaçu.

Do Pantanal de Mato Grosso

À Ilha de Itamaracá

Do Rio Guaíra-RS ao

Ribeirão dos Meninos no

Grande ABC paulista, berço da

Saga paulista nas Terras de João Ramalho

E do Cacique Tibiriçá, pai da

Bela Bartira, cujos filhos

Se mesclaram aos tupis-guaranis

E aos europeus e africanos

Desde os mil e quinhentos anos

Nas escorregadias trilhas entre

A Ilha de São Vicente e a

Serra do Mar, depois vencendo a

Serra da Mantiqueira, Bandeirantes

Chegaram na Serra do Rola-Moça

Lá nas Minas Gerais, Goiás e

Outras tantas lindas

Paragens para a gente cantar,

Versejar, prosear e até romancear

Do anoitecer até o dia raiar

Do amanhecer até a Lua voltar

Eu Sol, elas as Luas, eu na

Minha vocês nas suas.

Alegrias, doces embalos, nossas

Canções, minhas fantasias...

Confesso que continuo vivendo

Esperanças renovando

Vou remando, escalando,

Mergulhando e semeando.

Polinizando nesse imenso

Jardim, pleno de multicolores

Borboletas e flores,

Aromas, perfumes, amores.

Sempre te seguirei, Musa amada

Por onde fores.

(Juares de Marcos Jardim - Santo André - São Paulo-SP)

(© J. M. Jardim - Direitos reservados - Lei 9610/98)

Juares de Marcos Jardim
Enviado por Juares de Marcos Jardim em 20/10/2020
Código do texto: T7092332
Classificação de conteúdo: seguro