""20 de outubro""
Dia
do
Poeta
Dia
do
Poeta
SER POETA, é...
Poeta, é aquele que não é capaz de cortar no caminho uma teia...
Antes, passa por baixo, por cima ou dá voltas;
Valoriza cada fio, pois sabe bem que é o trabalho da aranhinha,
...que também, precisa sobreviver...
Poeta, é aquele que não apenas, tão somente admira a casinha de barro...
Acompanha de longe, escondinho e quietinho, extasiado e feliz
vendo o passarinho “João...”, enlamear suas patinhas
pisoteando e moldando e depois levando ao alto do poste ou num galho de árvore, em seu bico o cimento e a cola, fruto de sua intrepidez e perícia...
Poeta, é aquele que desde criança até hoje,
brincando no riozinho de pedra, pega um graveto, uma concha de bananeira ou um barquinho de papel e os solta, corrente abaixo...
Dá voltas, desvia das mãezinhas d'agua;
Correndo a frente para esperar e desencalhar
como se fosse, imaginando um barco
de verdade e que se agiganta na sua emoção e na sua poesia...
Poeta, é aquele que além do temporal e da ventania
Ouve e conversa com cada pingo da chuva,
brincando com os ventos ao arrastar as folhas caídas;
Se renovando a si mesmo, ao renovar as águas dos rios e dos mares...
Poeta, nem precisa saber ler ou escrever;
Tem ele, sem saber fazer, a poesia nas veias;
Pois a POESIA é o sangue colorido da alma!
O poeta não cria nada! Não inventa nada...
O poeta apenas faz ou tenta fazer-se ser entendido
Repassar, as vezes tendo que dar uns retoques ao lascado;
Que fora judiado, por nossas próprias mãos, a mão dos homens maus!
Ele só quer mostrar a POESIA DA VIDA,
Que é O MAIOR POEMA...
O POEMA ESCRITO POR DE DEUS!