PARADA PARA PENSAR

O Planeta está parado e aturdido pela pandemia,

Por um espaço de tempo, ainda indeterminado,

Interrompe-se a peça teatral da pura fantasia,

Como intervalo e espaço para o impensado.

Evento, interrompe a correria desordenada,

Aumenta e diversifica a natureza das aflições,

Todos envolvidos nessa corrida, atrás do nada,

Mas aí surge uma pausa trazendo grandes lições.

Todos têm neste momento, grande oportunidade,

Para reavaliar todos seus conceitos sobre a vida,

Aproveitar para adotar também a solidariedade,

Agindo com mais sabedoria, antes da partida.

Eis-nos aqui bem diante da nossa consciência.

Esse inimigo invisível e por incrível que pareça,

Foi o maior responsável por algumas utilidades,

Fez com que uma parada neste mundo aconteça,

Exibindo para toda humanidade, as suas realidades.

Mas trigo é trigo e joio é joio, isso não muda jamais,

Alguns políticos corruptos, aproveitaram a ocasião,

Desviaram recursos destinados para os hospitais,

Muitas pessoas no emergencial meteram a mão.

Uns creem que a pandemia faz o homem melhor,

E servindo para toda humanidade como uma lição,

Outros, acreditam que o homem será cada vez pior,

Progredindo na maldade e injustiça até a sua extinção.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 19/10/2020
Reeditado em 19/10/2020
Código do texto: T7091224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.