ENCONTRE A PAZ

A individualidade é uma propriedade inalienável,

E o indivíduo escreve ao longo da vida sua história,

Alguns por esforço próprio adquirem um saber notável,

Reunindo seus conhecimentos, nos arquivos da memória.

Ocorre que a maioria vive correndo é atrás das futilidades,

Eles têm preguiça de examinar o que é mais complexo,

Mais à frente, não podem suprir suas necessidades,

Os raciocínios profundos para elas não têm nexo.

Esses conhecimentos são processados pela racionalidade,

Obtidos pela observação, estudos e pelas experiências,

E o raciocínio é que processa toda essa diversidade,

Transforma-as para o indivíduo nas suas ciências.

E quando vier o Espírito Santo Ele vos conduzirá à verdade.

O indivíduo segue seu caminho com a inquietação,

Ele quer conhecimentos, que transcendem seu poder,

E percebe que eles não se encontram na força da razão,

Porém, a angústia, a ansiedade o empurram para conhecer.

Esses conhecimentos se encontram acima da razão,

E Jamais eles serão alcançados, pela nossa capacidade,

O único caminho é pelo espírito através da nossa intuição,

Mas para encontra-lo é preciso desenvolver a espiritualidade.

Muitos se acomodam acabam desistindo da procura espiritual,

E alguns poucos se empenham na busca do conhecimento,

E aqueles, sofrem e não sabem de onde lhes vem o mal,

E estes, acabam encontrando a paz no discernimento.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 14/10/2020
Código do texto: T7087078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.