Paixão
Céu escurecido de dor...
ensurdecido pela música violenta
e sem compasso de
vozes, gargalhadas, barulho de espadas...
ar denso, poluído
de destroços de sentimentos.....
o momento se aproxima...
estremecem as estruturas do universo
ao toque do madeiro levantado e
e plantado na Terra......
A Árvore da Vida,
a vida -finalmente -
restaurada e enxertada
no seu seio maternal......
suas raízes se espalharão
ao último suspiro do tronco,
das suas chagas brotarão os rios
que lavarão,
irrigarão e fertilizarão
o pobre planeta cansado.......
às margens desses rios
nascidos da paixão
árvores frutíferas nascerão...
árvores de frutos doces como mel....
e matarão toda a fome,
e matarão toda a sede,
e viverão para todo o sempre........