SAUDOSA INFÂNCIA

Ah, que saudades eu tenho

Do meu tempo de criança

Do cheiro colorido da infância

Do colo quentinho da mãe

Das cantigas animadas do pai

Das palavras zombeteiras do irmão

Do pé de ameixa do vizinho

Dos tombos bobos de bicicleta

Das brincadeiras no fim de tarde

Pique esconde

Pega pega

Queimada

Rouba bandeira

Não ficava de bobeira.

Sinto tanta falta

Daquele olhar inocente

Do encanto que vinha facilmente

Das canções de ninar

Nas noites pontilhadas de estrelas

Da troca sem interesses

Do sorriso genuíno

Tão puro quanto algodão doce

Dos pés pequeninos

Descalços no quintal

Colorindo o caminho da vida

Achando o mundo sensacional.

Quando criança

Tudo era mais legal!

O céu era mais azul

O sol era mais brilhante

Todos os dias eram primavera

E a vida era sempre uma incrível canção

Havia beleza em tudo

Os sonhos não pesavam

Os sorrisos eram sinceros

E os abraços

Bem...

Eles simplesmente eram 'nós'

Dentro de um grande laço.

Do joelho ralado ao coração magoado

O beijinho da mamãe tudo curava

Delicioso era esse tempo

Me aperta o peito relembrar

O gosto da saudade

Que minha memória vem pintar.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 12/10/2020
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7085910
Classificação de conteúdo: seguro