[O Espanto de Ser]
A leste, a vida já ida, perdida,
a oeste, o estradear dos meus pés!
Descompreender a vida, tropeçar,
estar na escura região perdida do ser,
E num vislumbre rápido, atroz, doloroso,
divisar, no fundo do abismo azulado,
os resultados obtidos com tanta luta,
os despojos enferrujados das vaidades!
O "creeping" apodrecer com o fluir do tempo:
é um espanto é que ainda haja sonhos...
_____________
[Penas do Desterro, 24 de outubro de 2007]