SENHORA APARECIDA

Certo dia três pescadores

Em seu barco saem pescar

Nas águas do Rio Paraíba.

Lançaram suas redes com alegria,

Mas elas retornaram vazias.

Tristes tentaram mais vezes...

Sentiram que a rede pesava,

Bem depressa a recolheram

Prevendo abundância de peixes,

Pois era o que buscavam.

Mas foi enorme a surpresa,

Ao invés dos peixes esperados,

Uma imagem foi o pescado.

Parecia uma Nossa Senhora,

Porém, faltava-lhe a cabeça,

Uma imagem de cor morena.

Novamente a rede foi lançada,

Surgindo a Santa cabeça.

Os pescadores com fé e alegria,

A chamaram de Senhora Aparecida!

Após o acontecido houve um milagre,

O barco lotado de peixes ficou...

Com a graça da Santa Senhora,

Suas vidas foram abençoadas.

Depois desse acontecimento

Multiplicaram-se os milagres,

E a fé em nossa Mãe Aparecida

Propagou-se entre os corações.

No dia doze do mês de outubro,

Todos os anos é comemorado

A aparição da Santa Mãe Aparecida,

Padroeira de nossa Pátria,

E de todo o povo brasileiro!

(There Válio – 12/10/2020)