Feito o tempo
Lembro o primeiro conselho
que consegui escutar.
Nele guiei-me por uma vida,
depois dele me desviei.
Lembro o meu primeiro mar
da imensidão que arrastou-me
por noites e noites de sonhos,
por onde errei.
Lembro do primeiro mestre,
com a sua palmatória, de medo
eu estremecia... aos poucos eu morria,
depois, doçura no olhar do meu avô...
das suas rugas, suas marcas, e os seus
sinais deixados pelo tempo...
esse tempo doce, que em mim,
ele deixou.
Lembro do meu último amor,
e ao mesmo tempo primeiro,
da sua poesia, e dele jamais esqueço,
O tempo e eu somos velhos,
tenho muito para recordar,
por isso que lembro tantas coisas,
conquistei a vida que mereço.