"JOÃO E O PÉ DE JABUTICABA"

“JOÃO E O PÉ DE JABUTICABA”

“Pé de jabuticaba no alto do morro

Que lugar mais estranho para se fazer uma plantação

Acontece, que lá nos arredores havia uma chácara de um tal João

João, português metido a galã, um dia se entusiasmou

Com uma linda mulata, a bela Inês, que morava no morro acima citado

E para impressioná-la, João, levou o pé da fruta, para naquele lugar ser transplantado...

Porém, João era casado com a sisuda Dona Sebastiana

E numa noite dessas, com chuva, raios, relâmpagos e trovões

Dona Sebastiana ao descobrir que havia sido traída há tanto tempo

Resolveu se matar...

Mas não com bala de revolver

E então, com uma corda que havia

No poço lá no fundo do seu quintal, planejou o intento

E para acabar de vez com esse enrosco

No pé de jabuticaba, amarrou firmemente a cordoalha

E quando João descobrisse, seria tarde...

E teria a madame, desse mundo, jogado de vez a toalha

Dito e feito

Subiu nos galhos da frondosa árvore

E ao contar até três, a dona muito roliça, passando o laço na nuca

Deu adeus a esse mundo cruel

Mas a galha forte se partiu, levantando as anáguas da senhora

Vixi Maria, meu Deus, minha Nossa Senhora...

E ao se esborrachar pelo chão, morreu,

Mas foi é de rir

Percebendo então o tamanho do erro

Ante a pequenez de seus pensamentos

Resolveu num último estalo perdoar o lindo casal.”

*João e o pé de jabuticaba*

By Julio Cesar Mauro

09/10/2020

Julio Cesar Mauro
Enviado por Julio Cesar Mauro em 09/10/2020
Código do texto: T7083578
Classificação de conteúdo: seguro