Pulsar do tempo

Que imensidão o mar, e o estrondo das ondas quebrando nas pedras da ilha, me fazem sentir o pulsar do tempo.

Um oceano único, Pacífico, e tanto faz; que fosse Índico, ou mesmo Atlântico. Para os homens do mar o que importava era as novas terras avistar.

Em busca de novos caminhos para outro lugar, cabeças aventureiras o imaginavam plano, e certamente admiravam nunca chegar o seu fim.

Imensidão de não se poder calcular, mas de hoje imaginar um continente no outro lado, no fundo do desfiladeiro, onde caem os navios que se afastam.