VÁLVULA DE ESCAPE
Por tantas vezes...
A necessidade de criar um novo
É uma simples negação de algo velho
Uma obscenidade esse tal...
Assim chamado...
Egocentrismo.
(Palavra corriqueiramente pejorativa...)
Coisas que desafiam o humano racional
Ao propôr um caminhar indiscreto
Onde quem fala é o vento,
Quem ousa assobiar confiante,
Se não o espírito?
Como calar se sem antes
Abdicar das razões e certeza
Das teorias e hipóteses
Não dá pra aproveitar o sol
Sem sair lá pra fora
Todo Pensador convicto
Se torna prisioneiro
De ideias ultrapassadas
E acaba por se perder
No meio da multidão
Falece de uma doença rara
Que se traduz pelas palavras
Incompleto, incorreto,
Intransigente.